Home / About Herbarium Malangensis / Herbarium Malangensis

Herbarium Malangensis

Herbarium Malangensis (MALG) merupakan salah satu unit kajian di jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang (UM) yang didirikan pada tahun 1968 dengan cakupan geografi Jawa Timur khususnya daerah Malang yang meliputi TN Bromo Tengger Semeru, TN Baluran, TN Alas Purwo, lereng Gunung Arjuna, G. Kawi, G. Panderman, dan pantai selatan Malang. Herbarium Malangensis memiliki 5.310 spesimen yang terdiri dari tumbuhan dikotil, monokotil, Gymnospermae, Pteridophyta, Algae, Bryophyta, Fungi, dll. Koleksi tersebut dipergunakan untuk pendidikan dan penelitian.

Herbarium Malangensis telah terdaftar dan diakui oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Hal ini tertuang dalam Index Herbariorum Indonesianum yang diterbitkan oleh Puslit Biologi, LIPI.

Herbarium Malangensis beralamatkan di Jurusan Biologi, Gedung O5, FMIPA, Universitas Negeri Malang (UM) Jl. Semarang 5, Malang 65145 dengan email: herbmalg.biologi@um.ac.id

About herbarium-um